В США собака отравилась, съев «пищевую» марихуану

В ноябре 2012 года  Колорадо и  Вашингтон стали первыми штатами в истории США, которые разрешили своим жителям легально употреблять легкие наркотики. С этого момента свобода употребления наркотика распространилась и на другие штаты. На прошлой неделе Мичиганские СМИ рассказали об отравлении собаки в Детройте, которая съела продукт с добавлением конопли.

О вреде наркотиков знают все, но чтобы от наркотических средств страдали животные, такое афишируется нечасто. У животных может отмечается привыкание к алкоголю и табаку . Обычно такое привыкание возникает у плохих владельцев животных. Собаки, к примеру, могут пристрастится к алкоголю, если его хозяин наливает в миску водку или вино. Случай, который произошел в США вопиющ. Не смотря на то, что хозяева уверяют, что не используют в пищу коноплю — собаке пришлось пережить ужасный день в своей жизни.

Обычная американская семья из Детройта заметила свою  5-месячную немецкую овчарку  в странном состоянии: она чрезмерно испускала слюни и убегала в страхе от своих хозяев  безо всякой на то причины.

7341696_2f757e72 (1)

Фото: photo.i.ua

Согласно отчету на сайте clickondetroit.com, домовладельцы заметили странную реакцию и поведение своей собаки по кличке  Зена, после того, как выпустили ее во двор. После мониторинга ситуации, Зена была срочно доставлена к ветеринару, где  анализ крови дал положительный результат на отравление марихуаной.

Владельцы собаки утверждают, что  марихуана была брошена кем-то в их дворе.

Молодая семейная парочка оставила $2,000 за медицинские услуги и тайну о том, кто дал  высокую дозу конопли собаке. К счастью,  Зена вернулась домой в целости и сохранности, надеемся, что ее хозяевам будет уроком, что марихуана — вещь опасная. Но этот инцидент  поднимает действительно важный вопрос, так как все большее число государств легализуют марихуану: насколько этот наркотик опасен для собаки, и что делать, если ваша собака проглотила марихуану?

Марихуана опасна для собак! 

Собаки могут подвергаться воздействию наркотических веществ по-разному, поэтому очень трудно диагностировать симптомы.
Некоторые признаки интоксикации включают в себя нарушение координации движений, вялость, вялую умственную активность, расширение зрачков, замедление пульса, а иногда испускание мочи и рвоты. Добавим, что большинство собак выздоравливают, но  при приеме коноплесодержащего продукта внутрь собака может умереть. Большинство собак, на которых тем или иным способом воздействовала  марихуана, восстановятся благодаря поддерживающей и симптоматической помощи.  В  исследовании, проведенным американскими учеными из Мичиганского университета, опубликованном в 2012 году, показано, что из 125 собак, подвергавшихся воздействию марихуаны, двое умерли после того, как захлебнулись собственной рвотой.

Согласно результатам  исследования, обе собаки ели пищевую марихуану  ТГК (тетрагидроканнабинол), которая содержалась в сливочном масле.

Симптомы отравления обычно развиваются в течение нескольких часов после приема препарата, поэтому следует отвести собаку к местному ветеринару, во избежание проблем, где будут произведено  тестирование потенциальных лекарственных препаратов и токсинов, в том числе и марихуаны.

Лечение простое: нужно вызвать рвоту или дать активированный уголь (который впитывает токсин)  собаке, делать это стоит достаточно быстро при первых симптомах отравления. Она добавила, что подавляющее большинство собак, проглотивших  марихуану восстанавливаются без особых осложнений.

¡ К счастью для России, подобные ситуации у нас в стране маловероятны. В России запрещены любые формы наркотиков, даже так называемые «легкие» наркотики.  

Алина Киселева, RusPet

Читайте также: Аспирин — самый распространенный убийца собак

Преднизолон: побочные эффекты у собак.

Возможно это будет интересно: Антигистамины в лечении глазной аллергии у собак

В «Сокольниках» состоялась выставка собак черного окраса

Луси Лу — собака, которая может стать президентом

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>