В «Сокольниках» состоялась выставка собак черного окраса

Сегодня около парка «Сокольники» прошла выставка собак из Кожуховского приюта Dogs in black. Всего волонтеры представили 30 собак, в основном, черного цвета. На выставке можно было присмотреть себе собаку, но чтобы взять её домой, все же нужно прийти в приют. На выставочной площадке же волонтёры предоставляли возможность пообщаться с собакой и пройти собеседование. Собеседование проводится для того, чтобы человек принял взвешенное решение, а не просто поддался бы порыву.

—  Считается, что собака с тёмным окрасом агрессивнее, при этом у неё на морде сложнее прочитать эмоции. Это абсолютно не так. Они такие же добрые, ласковые и воспитанные, — говорит волонтёр приюта Марина.

 

44_resize (1)

На фото чёрный пёс Дарси, который ищет хозяина со светлой душой

Эту симпатичную собаку в феврале 2015 года вернули в приют. Чтобы не травмировать пса по кличке Дарси, его отправили на передержку в компании с другими собаками. Надеемся, что Дарси найдет свой новый дом. IMG_7385

А это Челита.   В приют она попала в 2008 году. Волонтёры обратили внимание на то, что у собаки больные лапки, и повезли её на рентген. Оказалось, что в мягких тканях лап сидят пули от травматического пистолета. Несмотря на такое агрессивное отношение к ней человека, Челита не потеряла веру в людей и очень дружелюбно общается со всеми окружающими волонтёрами. Ей около 8 лет, и первый год своей жизни собака явно провела с человеком, потому что знает все команды. Она спокойная, тихая, хорошо общается с кошками. Сейчас находится на передержке, хорошо подойдёт для семьи с детьми в квартиру или в дом — волонтёры не отдадут её на привязь в будку.

Пришедшие на выставку люди с удовольствием пообщались с питомцами приюта, дело осталось за малым: забрать собак в семью.

Алина Киселева

Использованы фото с сайтов: vao-priut.org, vao.mos.ru

Читайте также:Похищенная у слепой певицы в Москве собака-поводырь нашлась

Cтригущий лишай у домашних питомцев

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>