Похищенная у слепой певицы собака-поводырь нашлась

Накануне удачно разрешилась история с похищением собаки — поводыря: слепой певице Юлии Дьяковой торжественно передали, найденного сыщиками лабрадора.

По сообщение информагенств, собаку хозяйке передал руководитель управления СК по Юго-Западному округу Виталий Саксин. Лабрадор сразу узнал Юлию.   Хозяйка, ощупав уши, узнала собаку и заявила, что очень счастлива.Юлия говорит, что без  любимого друга ей было очень тяжело.В свою очередь сыщики признались, что заниматься поиском украденных собак — это не профиль Следственного комитета. Но глава ведомства Владимир Маркин, узнав из СМИ о произошедшем, пообещал помочь найти собаку. В своем твиттере он написал: «Передайте Юле: «Ты не волнуйся! Мы обязательно сделаем все, чтобы у тебя снова был верный друг и помощник«.
И вот выполнив обещание, СК вернул собаку девушке.
ffaВладимир Маркин, представитель СКР:
«Не раскрывая всех деталей, могу сказать, что следователи применили опыт и навыки в раскрытии более серьезных преступлений. В частности, пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки».

Ранее сообщалось, что некая женщина украла лабрадора в подземном переходе у станции метро «Профсоюзная», практически лишив инвалида возможности передвигаться по городу.
Алина Киселева, RusPet
1 ответить
  1. Alina Kisseleva
    Alina Kisseleva says:

    К сожалению, продолжение истории оказалось печальным. 23 ноября московский волонтер и зоозащитник Виктория Павленко, спасшая десятки собак и кошек от гибели, была приговорена к 1,5 годам тюрьмы за спасение собаки с улицы. Что произошло? Ее обвиняют в преступлении, которого она не совершала, а именно краже собаки-поводыря породы лабрадор у незрячей уличной певицы. Суд не принял в рассмотрение факты, доказывающие, что Вика лишь спасла и передала в профильную команду помощи собакам породы лабрадор для дальнейшего поиска хозяина бездомную собаку, которая бегала по улице одна без хозяина.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>