Аллергия у собак: реакции, которые нужно убирать

Исследования, проведенные учеными колледжа ветеринарной медицины Вирджинии,  доказывают, что около 10 процентов всей популяции собак Соединенных Штатов страдают аллергиями различной этиологии: от реакции на простой укус насекомых до полномасштабной пищевой аллергии. Примерно такой же процент собак, страдающих от аллергии и в других странах мира, в т.ч. и в России.  У собак редко развиваются такие симптомы, как слезотечение или насморк. Симптомом номер один, указывающий на наличие аллергии у собаки, является настойчивый зуд кожи.

 

Основные причины и симптомы

99px_ru_photo_77181_haski_prikrila_mordochku_lapoj

Если ваша собака часто лижет или царапает определенную область своего тела, то это может означать, что у нее аллергическая реакция.  Аллергия может развиться  от реакций на пищевые продукты, укусов насекомых или загрязняющих примесей в воздухе. Большинство аллергий возникает сезонно, особенно весной и осенью, когда влажная погода вызывает рост плесени и грибка. Кроме того, исследователи обнаружили, что увеличение уровня углекислого газа также увеличивают уровень пыльцы в весенне-летний период.

 

Блохи являются основной причиной аллергии

 

Наиболее распространенным видом аллергии у собак  являются аллергические реакции на  укусы блох.блоха Когда блохи кусают собаку, они испускают слюну, которая  раздражает кожу. Аллергические реакции на укусы блох могут заставить собаку лизать, кусать и царапать части своего тела, где находятся блохи. Зуд возникает как по причине укусов, так и из-за аллергической реакции на слюну. К тому же, из-за появления блох, у  многих собаки развиваются проплешины от чрезмерных царапин. Блох достаточно легко обнаружить. Профилактические антиблошиные лекарства помогают предотвратить аллергии, вызванные этими паразитами.

Как бороться с блохами у собак RusPet уже рассказывал.

 

Контактный дерматит

 

Контактный дерматит возникает, когда происходит воздействие между кожей собаки и такими раздражителями, как вымытый порошком ковер, парфюмированный шампунь или при контактах с аллергенами: шерстью других животных и пыльцой.

Многие владельцы домашних животных находят, что кормление собаки из  стеклянной миски или миски из нержавеющей стали, оказывает гипоаллергенные свойства. RusPet советует владельцам собак в аллергенно-сезонное время:

выгуливать собаку на асфальтированных площадках, избегая высокую траву.

Воздержаться от использования чистящих порошков и ароматических спреев в местах, которые собака чаще всего посещает.

Приобрести гипоаллергенное постельное белье для вашего питомца.

Как только вы сузите рамки причин, вызывающие аллергическую реакцию, вы легко устраните саму аллергию.

 

Пищевая аллергия

 

Аллергии, вызванные продуктами питания, довольно трудно диагностировать. У многих собак развивается аллергия к кукурузе. Предлагаем список продуктов, которые могут вызвать пищевую аллергию:

Говядина

Курица

Яйца

859610002702C

Старайтесь как можно меньше покупать корм в магазине

Баранина

Молоко

Морепродукты

Соевые продукты

Пшеница

Собаки, страдающие пищевой аллергией, как правило, выявляют ее царапанием  мордочки  и ушей. Лучше всего кормить собаку зерновыми продуктами, богатыми белком. Избегайте продуктовый магазин в поисках еды для пса: продукты, находящиеся на его прилавках, зачастую содержат  тяжелые консерванты и ненужные наполнители, которые помимо аллергических реакций могут вызвать избыток веса.

Выявление продукта, на который у собаки развивается аллергия, занимает много времени — путем проб и ошибок. Начните с кормления отдельных ингредиентов, чтобы узнать, какие продукты являются аллергенными, а какие нет. Собака будет счастливее и здоровее, если вы сами будете готовить для нее еду, избегая аллергенные продукты.

 

Алина Киселева, RusPet

Читайте по теме: Антигистамины в лечении глазной аллергии у собак

Читайте также: В США собака отравилась, съев «пищевую» марихуану

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>