В столице Испании запретили убивать бездомных животных

12 марта 2015 стал знаковым для защитников животных Испании: Ассамблея Мадридского Союза (высший законодательный орган столицы)  законодательно запретила  эвтаназию и отстрел бродячих животных.

Законопроект был внесен крупной испанской  организацией по защите животных и опубликован вместе с петицией на информационном ресурсе «Эль Рефуджио», который привлек к нему большое внимание общества. Петицию за принятие законопроекта подписало такое количество людей, что столичный  парламент не мог не принять это во внимание. Законопроект поддержали единогласно все депутаты Ассамблеи.

Безымянный

На фото активисты движения и депутаты столичного парламента. Фото: http://www.elrefugio.org/ www.youtube.com

Победа2Победа

На фото: празднование принятие закона. В центре:  Начо Паунеро. Фото с сайта: http://www.elrefugio.org/

«Сегодня один из самых счастливых дней нашей жизни, — заявил президент организации «Эль Рефуджио» Начо Паунеро. – Наша борьба против убийства животных в Мадриде и его окрестностях велась девятнадцать лет. Когда-то мы заявили, что не прекратим  борьбу до тех пор, пока не достигнем нашей цели. Сегодня мы достигли ее!»

Победа12015-03-26-1427394869-4320374-static1.squarespace

Фото: www.youtube.com

Защитники животных устроили настоящие празднества на улицах Мадрида, отмечая  долгожданную победу. Организация «Эль Рефуджио» поблагодарила всех неравнодушных  жителей и  волонтеров, которые подписали петицию и помогли поддержать законопроект.

Fotonoticia3_1 Fotonoticia1_1

Видео на испанском языке: https://www.youtube.com/watch?t=76&v=pAWxKcB8Lhk

 

Алина Киселева, RusPet

Смотрите также: В Москве состоялся митинг в защиту бездомных животных

Индийское правительство обсуждает планы по отлову и уничтожению агрессивных бродячих собак и собак с подозрением на бешенство

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>