7 подарков для вашей собаки

Интересно ли вам, каким подаркам была бы рада ваша собака? RusPet предлагает подборку лучших подарков для вашей собаки, которым она будет очень рада.

Номер 1: мягкая игрушка

На первом месте – мягкие игрушки. Собаки любят их жевать, подбрасывать их и даже спать с ними в обнимку. Многие собаки любят игрушки с пищалками, а плюшевые игрушки с пищалками приводят в щенячий восторог большинство четвероногих. Получив такую игрушку, ваш питомец скорее всего попробует любой ценой добратся до пищалки и вытащить ее из игрушки. В ход пойдут не только лапы, но и зубы. В запале собака может даже проглотить часть игрушки или всю ее целиком. Поэтому очень важно следить за состоянием своего питомца во время игры с мягкими игрушками.

Если вы все же решите порадовать своего питомца плюшевой игрушкой, выбирайте модель с высокой прочностью материала, чтобы она оставалась неповрежденной как можно дольше. И не забывайте выбрасывать оторванные части и сильно поврежденные игрушки, так как они могут представлять угрозу для здоровья вашего питомца.

1

Номер 2: резиновая игрушка Конг

2

Конг — это упругие резиновые игрушки, предназначенные для жевания. В отличие от плюшевых игрушек резиновые игрушки Конг не смогут нанести вред вашему псу. Резиновая игрушка Конг стала настоящим хитом среди владельцев собак. Она очень прочная и упругая, поэтому ваш питомец не сможет ее испортить. Внутри игрушки имеется полость, куда вы можете положить что-нибудь вкусненькое, например, арахисовую или шоколадную пасту или другую вкусность. Поверьте, удовольствию вашего любимца не будет предела!

Нельзя не отметить, что производитель игрушки хорошо постарался – она не только прочная и занимательная, но и легко моющаяся. Чего не скажешь о другой любимой собаками игрушке – теннисном мяче.

Номер 3: теннисный мяч

Что может быть лучше теннисного мячика? Теннисные мячики без преувеличения можно назвать одними из самых любимых игрушек для аппортировки. Они замечательно прыгают и без проблем умещаются в пасти четвероногих любителей тенниса! Они достаточно прочные для того, чтобы не быть сразу разгрызенными, но в то же время достаточно мягкие для того, чтобы ваша собака смогла немного их пожевать.

Главный недостаток теннисных мячей состоит в том, что они быстро пачкаются и после нескольких команд «аппорт», мяч может стать мокрым и липким от слюны собаки.

5

Номер 4: веревочный канат

4

Еще один вариант игрушки для собаки – веревочный канат. Перетягивание каната поможет установить доверие между хозяином и его питомцем. Игрушки в форме канатов также помогают поддерживать зубы в чистоте – нитки, из которых состоит канат, работают как зубная нить. Однако эти нитки представляют опасность, так как собака может их проглотить, что может обернуться удушьем или непроходимостью кишечника. Поэтому, как и в случае с плюшевыми игрушками, очень важно следить за животными во время игры в канат.

Активное перетягивание каната не рекомендуется во время смены зубов, так как это может нарушить прикус собаки. Также проявляйте особое внимание, если в вашем доме растет доминантная собака, игра в перетягивание каната, в которой такая собака побеждает, укрепляет ее в мысли, что она сильнее вас и, следовательно, может претендовать на роль лидера в вашей семье.

Номер 6: летающий диск Фрисби

Не все собаки имеют опыт и сноровку для ловли Фрисби или, как говорят в России, «летающей тарелки», но если у вас австралийская овчарка или ловкий и спортивный ретривер, то эта игрушка для вашего питомца. Собаки этих пород будут счастливы от такого подарка.

Диск Фрисби не оставит равнодушным и других четвероногих любителей прыжков и быстрого бега. Но в отличии от интуитивных игрушек типа каната или теннисного мяча, игра в Фрисби требует время для обучения.

6

Номер 7: резиновая кость

3

Резиновые кости похожи на игрушки Конг, но не имеют полости для собачьих лакомств. Несмотря на это резиновая кость – настоящая находка для тех владельцев, кто ищет «долгоиграющую игрушку» по приемлемой цене.

Читайте также: 10 игрушек вашей кошки

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>